Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВведение "автогражданки" можно считать одним из самых прибыльных проектов. По неофициальным данным, она принесла страховщикам уже больше 1 млрд долл. До сих пор самые большие деньги страховщики зарабатывали на различных зарплатных схемах, а не на реальном страховом бизнесе, пишет "КоммерсантЪ-Власть".


Коммерсантъ-Власть, 7 июня 2004 г.

У страховщиков счета велики
1071 просмотр

За время президентства Владимира Путина были приняты два важнейших закона -- об "автогражданке" и о страховании вкладов. Первый привел к бурному росту страховых сборов. А второй вместо притока вкладчиков принесет банкирам передел рынка, считает обозреватель "Власти" Максим Буйлов.

Закон о страховании гражданской ответственности всколыхнул страховой рынок России. Многомиллионная армия водителей была поставлена в безвыходное положение: страховаться или платить штрафы. В результате только за 11 месяцев действия закона страховщики собрали 42,7 млрд руб., это около трети всех сборов страховщиков. Введение "автогражданки" можно считать одним из самых прибыльных проектов. По неофициальным данным, она стоила страховщикам порядка $1 млн, потраченных на лоббистские цели, а принесла уже больше $1 млрд. До сих пор самые большие деньги страховщики зарабатывали на различных зарплатных схемах, а не на реальном страховом бизнесе.
Закон о страховании вкладов пока не принес банкам такой же отдачи, как страховщикам -- "автогражданка". Ведь несмотря на то, что закон уже действует, первые банки, попавшие в систему страхования вкладов, появятся еще не скоро. Сейчас Банк России пока только собирает заявки в систему страхования вкладов и проводит проверки первых банков.
Однако банкиры ждали этот закон не меньше, чем страховщики -- "автогражданку". Ни один уважающий себя банк не может себе позволить не попасть в систему страхования вкладов. И дело даже не в престиже. Банки, оказавшиеся за бортом страхования вкладов, не смогут открывать и вести счета физических лиц. Это означает, что банк не сможет предложить комплексное обслуживание ни одному предприятию -- зарплату сотрудникам оно будет вынуждено выплачивать через банк, попавший в систему страхования вкладов. И даже собственным сотрудникам банк будет выдавать зарплату через банк, попавший в систему. Очевидно, что все банки в систему не попадут, а значит, передел рынка неизбежен.
Ситуацию подогревает возрастающий интерес к российским клиентам-физлицам со стороны крупных иностранных банков. И в первую очередь их привлекают возможности потребительского кредитования в нашей стране. Ведь спрос на кредиты со стороны населения в России сейчас огромен и еще очень далек от насыщения, а ставки, по которым наши соотечественники готовы брать деньги взаймы, для иностранных банков представляются фантастическими.
Конечно, за прошедшие четыре года в этой части многое изменилось, и ставки, естественные в 2000 году, сейчас российским банкирам покажутся нереальными. Предлагать населению кредиты под 55-70% годовых в рублях они уже не рискуют. Это и неудивительно: с тех пор ставка рефинансирования упала с 55 до 14%. А если процент по кредиту превышает ставку Центробанка, банкам приходится платить дополнительные налоги. Однако и 12% годовых -- невиданная доходность на развитых рынках.
Кроме того, за это время появился новый для России вид потребительских кредитов -- "кредит за 15 минут". По нему ставка редко опускается ниже 30% годовых. А у западных банков системы экспресс-оценки заемщика отрабатывались годами, и для них такой вид кредитования может оказаться менее рискованным, чем для российских банков.
При этом для выхода на российский рынок крупный западный банк скорее предпочтет купить российский банк с готовой инфраструктурой, чем станет развивать на незнакомом рынке собственную сеть. Банки же, не попавшие в систему страхования вкладов, лишаются даже теоретической вероятности стать объектом такой покупки. Чтобы увеличить привлекательность, банки сливаются в крупные банковские группы, московские банки скупают региональные. Но все это не будет стоить ровным счетом ничего без пропуска в систему страхования вкладов.
Российские банки ждут -- кто с надеждой, кто с опаской -- появления на нашем рынке крупных западных конкурентов. Впрочем, нельзя исключать, что и надежды, и страхи напрасны. С 17 января 2004 года на российский рынок были допущены европейские страховщики. Им было разрешено заниматься всеми ведущими видами страхового бизнеса -- страхованием жизни, обязательным страхованием. Если учесть, что представительства в Европе имеют все мировые страховые гиганты, можно считать, что рынок открыт для всех иностранцев без ограничений. Однако до сих пор новых иностранных страховщиков на отечественном рынке особо не замечено.


  Вся пресса за 7 июня 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт